AFPA Metz DI03

Développement, Analyse, Programmation
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????

Aller en bas 
AuteurMessage
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   Mar 22 Nov à 11:15

Est ce que quelqu'un sait comment bloquer une textarea a 255 caracteres.
Apparemment elle a pas de propriété maxlength.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   Mar 22 Nov à 11:20

Je crois pas qu'on peut...

Tu peux juste definir le nombre de lignes et de lcolonnes (ROWS=x COLS=y).

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   Mar 22 Nov à 11:27

Ou sinon tu payes ta fonction javascript...

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   Mar 22 Nov à 12:16

essaie ca gros:

<html><head><title>Limite la taille d'un textarea</title>
<script>
function limite(zone,max)
{
if(zone.value.length>=max){zone.value=zone.value.substring(0,max);}
}
</script>
</head><body>

<form name="menu1">

<TEXTAREA NAME="zone2Text" COLS="40" ROWS="10"
onKeyUp="limite(this,255);" onKeyDown="limite(this,255);"
Votre texte ici.</TEXTAREA>

</form>

</body></html>

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Re: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   Mar 22 Nov à 15:31

ben j'ai du faire plus compliqué mais merci les gros
si vous voulez le code dites le
par contre j'ai un autre souci
j'ai l'impression qu'il reconnait pas mon composant textbox dans le code en dessous parce que j'ai testé la variable num et elle est bien rempli
Par contre quand je fais alert(listecontact.formulaire.textbox.value) ca marche pas.
C'est mon pc qui fait son Corky ou bien?

<html>
<form name="formulaire" action="detail.php" method="POST">
<INPUT TYPE=text NAME="textbox">
</form>


<script language="JavaScript">
function identifierbouton(num)
{
listecontact.formulaire.textbox.value=num;
}
</script>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????   

Revenir en haut Aller en bas
 
Comment bloquer une Textarea a n caracteres?????
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment bloquer un numéro de téléphone ?
» comment bloquer une rubrique temporaireemnt
» comment bloquer les liens permettant à des non-membres d'entrer dans un forum ?
» Comment bloquer l'accès à un forum à un utilisateur ?
» comment bloquer connection internet sur un seul pc par adresse mac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AFPA Metz DI03 :: INFORMATIQUE - Invités, un souci, un problème ? Postez sans vous inscrire et nous essaierons de vous aider... :: DEVELOPPEMENT-
Sauter vers: