AFPA Metz DI03

Développement, Analyse, Programmation
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 ASP.NET

Aller en bas 
AuteurMessage
Tom Morello
Tonalck Amébopffurtss
avatar

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: ASP.NET   Lun 21 Nov à 17:59

Quelqu'un a une idée de pourquoi le Javascript me retourne à chaque fois le message d'erreur (qu'il est censé m'afficher quand la combo est à blanc), même quand quelquechose est sélectionné dans la combo (select)?

<html>
<head>
<title>Recherche société</title>
</head>
<body bgcolor="#CCCCFF">
<script language="JavaScript">
function verif_saisie()
{
zz=document.valid;
if(zz.cbosociete.value=="")
{
alert("Saisir une société svp!");
return false;
}
return true;
}
</script>
<form action="RechSociete_result.asp" name="valid" method="post" onsubmit="if(verif_saisie()){return true;} else {return false;}">
<center>
<h1>Rechercher une société</h1>
<select name="cbosociete">
<option></option>
<option>ACEMAS</option>
<option>ALC IMMOBILIER</option>
</select>
<input type="submit" name="btnOK" value="OK">
</form>
</body>
</html>

_________________
LECKBO, GRES ! comme y disent au pays
T'as du papier? T'as du tosma? comme y disent au tiékar
Réponse de l'avatar: Locke would leckbé for the pffurtss...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Re: ASP.NET   Lun 21 Nov à 23:18

morello teste voir la veleur de ton cbo.value dans un alert pour voir si il est bien rempli.
Sinon moi je me sers de bouton type button plutot que de type submit sinon le javascript s'executais des le chargement de la feuille mais bon c'est du php.
Voila voila.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom Morello
Tonalck Amébopffurtss
avatar

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: ASP.NET   Mar 29 Nov à 13:23

Les gros :
coment retourner la valeur d'un champ oui/non d'une une BDD dans un formulaire ASP (une combo pour etre exact)
Je paye mon code:

<select name="prevutil">
<% if prevavt="OUI" then %>
<option></option>
<option selected>OUI</option>
<option>NON</option>
<% else if prevavt="NON" then %>
<option></option>
<option>OUI</option>
<option selected>NON</option>
<% else %>
<option selected></option>
<option>OUI</option>
<option>NON</option>
<% end if %>
<% end if %>
</select>

En gros la combo doit se remplir avec les champs vide/oui/non à l'ouverture du formulaire et la valeur sélectionnée doit être celle de la table. Aucun souci de sql, mais par contre comme le champ de la table est au format oui/non, ca part en yeuk. J'ai essayé en remplacant prevavt="OUI" par prevavt="false" ou prevavt=false mais cha marche pa non plus...

Si quelqu'un ou quelqu'une ou quelques uns ou quelqu'unes a une idée je suis preneur!
SAAAAALUUUUT!!!!!

_________________
LECKBO, GRES ! comme y disent au pays
T'as du papier? T'as du tosma? comme y disent au tiékar
Réponse de l'avatar: Locke would leckbé for the pffurtss...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Re: ASP.NET   Mar 29 Nov à 13:56

ben en php tu recuperes la value de ta case a cocher et tu peux direct l'afficher ou la mettre dans ta bd.
Du coup tu mets ta value de ton composant dans la bdd.
Et alors t'as qu'a comparer ce que tu recupere de la bd avec les values de tes composants et affecter checked a la bonne case a cocher,ou bouton radio etc...


M'enfin moi ce que j'en dis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: ASP.NET   Mar 29 Nov à 13:58

Essayes de foute ca en boolean (0 pour non, et 1 pour oui). Peut etre que comme t'utilises "oui" et "non" dans la combo et dans la base, y'a confusion entre les données... enfin bon je sais pas trop...

t'as fait ta requete avant au moins?

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ASP.NET   

Revenir en haut Aller en bas
 
ASP.NET
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AFPA Metz DI03 :: INFORMATIQUE - Invités, un souci, un problème ? Postez sans vous inscrire et nous essaierons de vous aider... :: DEVELOPPEMENT-
Sauter vers: