AFPA Metz DI03

Développement, Analyse, Programmation
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 PHP MySQL

Aller en bas 
AuteurMessage
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: PHP MySQL   Jeu 17 Nov à 12:56

Leckbé!

J'ai fait quelques codes de base (genre update, delete, insert into....)

Donc si y'a quelques amateurs (je sais qu'il y en a) et ben je pourrai mettre les codes.

Sinan vous pouvez toujours aller faire un tour sur les sites là:

http://fr.php.net/manual/fr/

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Lun 21 Nov à 13:40

J'avais une petite question.

Je voudrais savoir comment on peut limiter la selection de lignes dans une requete mysql (je veux en sélectionner que 5, en fonction de 2 conditions).

Ma requete marche mais je n'arrive pas à limiter ma séléction à 5 lignes...

Quelqu'un à la solution? Y'a peut etre une fonction non?

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TrollDesBois
Windows c'est d'la balle!
avatar

Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mar 22 Nov à 3:32

hoppla !

Dans ta requête, tu peux limiter le nombre d'enregistrement retournés.
Genre tu veux les 5 premiers réalisateurs de la table réalisateur triés par ordre alphabétique :


(SELECT * FROM realisateurs ORDER BY nomReal LIMIT 5)

flower Power

j'aime bien quand y a plein de couleurs Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mar 22 Nov à 11:04

TrollDesBois a écrit:
hoppla !

Dans ta requête, tu peux limiter le nombre d'enregistrement retournés.
Genre tu veux les 5 premiers réalisateurs de la table réalisateur triés par ordre alphabétique :


(SELECT * FROM realisateurs ORDER BY nomReal LIMIT 5)

flower Power

j'aime bien quand y a plein de couleurs Very Happy

Merci.

Mais j'avais trouvé un autre moyen encore. Je le mettrai quand je serai au taf, parceque là, je suis chez encore moi... 01

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom Morello
Tonalck Amébopffurtss
avatar

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mer 23 Nov à 17:55

J'aime bien quand trolldesbois nous fait des dessins c'est magnifique mon pote ! J'en chialerai presque.
Bon PHP les gros, je risque d'y passer aussi avant la fin du stage.
Sur ce, bonne année

_________________
LECKBO, GRES ! comme y disent au pays
T'as du papier? T'as du tosma? comme y disent au tiékar
Réponse de l'avatar: Locke would leckbé for the pffurtss...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Jeu 24 Nov à 18:54

http://pear.php.net/packages.php

Un site sympa qui présente des fonctions déjà toute faites.... Genre depuis ce matin je me suis cassé le cul pour faire l'authentification d'un utilisateur sur un site.... en fait il existe déjà une fonction pour ça!

Sinan, la boite où je suis utilise une méthode appelé "smarty"; c'est à dire qu'en fait chaque partie d'une page internet est divisée en plusieures pages; la page HTML, la page php, la page css... et en appelant la page php, le navigateur génére automatiquement le résultat. Celà a son avantage, comme par exemple la disision des tâches de travail, un peu s'occuper uniquement de la partie html, un autre uniquement du code php, et pourquoi pas quelqu'un d'autres qui travaillerait sur les feuilles css... mais d'un autre côté, celà n'est pas du tout la méthode que l'on avait apprise à l'AFPA, où en fait on inbriquait l'asp dans le html... Bref j'ai encore un peu de mal avec cette méthode, si quelqu'un peut me renseigner ou me filer quelques infos ça serait cool. Sinan ben tampis je me demmerderai!

PeAce -- Le DooouuuuZe --

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom Morello
Tonalck Amébopffurtss
avatar

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Jeu 24 Nov à 19:13

si ta un souci en feuilles de style je peux t'aider, l'ami.
Mais je suis encore un petit joueur à côté de TrollDesBois... LECKBE !!!

_________________
LECKBO, GRES ! comme y disent au pays
T'as du papier? T'as du tosma? comme y disent au tiékar
Réponse de l'avatar: Locke would leckbé for the pffurtss...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sayyadina
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Ven 25 Nov à 1:07

TrollDesBois a écrit:
hoppla !

Dans ta requête, tu peux limiter le nombre d'enregistrement retournés.
Genre tu veux les 5 premiers réalisateurs de la table réalisateur triés par ordre alphabétique :


(SELECT * FROM realisateurs ORDER BY nomReal LIMIT 5)

flower Power

j'aime bien quand y a plein de couleurs Very Happy

c trop tard, mé ptetre ca servira a qq d'autre

il existe:
select TOP X nom_de_champ from table

est kom X tu ecris bien sur la limite souhaité

bizz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jayjay540
Le prix du coca a augmenté!
avatar

Nombre de messages : 414
Localisation : In the earth
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Dim 27 Nov à 1:52

Evil or Very Mad


Dernière édition par le Jeu 8 Déc à 0:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jayjay540.nitroserv.net
Tom Morello
Tonalck Amébopffurtss
avatar

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Dim 27 Nov à 22:11

eh bien jayjay je ne savais pas que t'avais un faible pour saya Cool
A part ca les gros y en a beaucoup qui font du php?

_________________
LECKBO, GRES ! comme y disent au pays
T'as du papier? T'as du tosma? comme y disent au tiékar
Réponse de l'avatar: Locke would leckbé for the pffurtss...


Dernière édition par le Lun 28 Nov à 16:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jayjay540
Le prix du coca a augmenté!
avatar

Nombre de messages : 414
Localisation : In the earth
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Lun 28 Nov à 0:11

Evil or Very Mad


Dernière édition par le Jeu 8 Déc à 0:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jayjay540.nitroserv.net
sayyadina
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 161
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Lun 28 Nov à 21:12

huhu^^
sacré jay jay!


on se reverra plus
parce ke g v me pendre loool
le stage suXX


allez, courage, J-30 du stage est fini Very Happy

bizz a tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mar 29 Nov à 18:19

Ho leckbé les gens yen a qui bossent ici.
Saya et jayjay au lieu de faire vos cochoncetés sur le forum ya caramerde qui est fait pour ca...

Bon moi j'ai un vraiment probleme d'au moins douze centimètres . ^^
Le meme probleme que morello l'étalon, mais en php.
Je recupere dans ma bd les valeurs de mes radiosboutons et de mes cases a cocher et je voudrai bien capter comment refaire apparaitre mon formulaire une fois rempli par la bd et faire cocher les cases par la bd.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mar 29 Nov à 18:58

mika a écrit:
Ho leckbé les gens yen a qui bossent ici.
Saya et jayjay au lieu de faire vos cochoncetés sur le forum ya caramerde qui est fait pour ca...

Bon moi j'ai un vraiment probleme d'au moins douze centimètres . ^^
Le meme probleme que morello l'étalon, mais en php.
Je recupere dans ma bd les valeurs de mes radiosboutons et de mes cases a cocher et je voudrai bien capter comment refaire apparaitre mon formulaire une fois rempli par la bd et faire cocher les cases par la bd.

Essaie ça ;

<input type="radio" name="nom" value="1"<?php echo $nomdetatable['nomduchamp']==1 ? 'checked="checked"' : '' ?>> Oui
<input type="radio" name="nom" value="0"<?php echo $nomdetatable['nomduchamp']==0 ? 'checked="checked"' : '' ?>> Non

Ton champ dans la base doit etre de type enum avec les valeurs 1 et 0.

Si le champ est a 1, il cochera Oui, sinan il cochera Non.

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mer 30 Nov à 13:02

Au fait ça a marché Mika ce que je t'ai filé?

Et la copie de fichier vers un autre dossier vous avez déjà fait ? Faut lui donner l'adresse complete du dossier destinataire ?

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mika
Bavard
avatar

Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 31/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mer 30 Nov à 16:08

Ben pour le moment j'ai fait les que les checkbox.
G galéré mais en passant par des tableaux ca marche.
En fait faut tester si on met checked en php puis on fait un echo.
Du coup je range mes values de la bd dans un tableau et au moment de la creation de la checkbox je fait <? if(in_array($valeur,$tableau)){echo " CHECKED";}?>

c'est le mieux que j'ai pu faire tout seul comme un grand parce que sur le net les gens savent pas trop comment faire apparemment.
Bon du coup je le dis que pour vous ^^
La je vais me farcir les radios buttons je te dirai si je fais comme tu dis.
Merci du leckbé qd même.

Sinon pour ta question ben j'ai jamais fait mais a mon avis tel que je comprends le php faut mettre l'adresse complete (comme ca t'es sur du truc en meme temps)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Champagne Supernova
Le Douze
avatar

Nombre de messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2005

MessageSujet: Re: PHP MySQL   Mer 30 Nov à 17:38

ok...

et sinan tu vas voir tes messages privés, ça serait bien... Wink

mika a écrit:

Sinon pour ta question ben j'ai jamais fait mais a mon avis tel que je comprends le php faut mettre l'adresse complete (comme ca t'es sur du truc en meme temps)

Ouai fallait bien mettre l'adresse compléte, et ceci pour le fichier source et le dossier destinataire. (Je trouve ça un peu con, sachant que je bosse avec juste avant...)

Cimer Albert.

_________________
--...Le DooOuuUze...--



30/01/06: Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PHP MySQL   

Revenir en haut Aller en bas
 
PHP MySQL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pages perso
» Datagrid et Mysql
» Activer une base MySQL chez OVH et paramétrer Cari ou WA
» Demande d'aide MySQL
» [Résolu] Connexion MySQL

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AFPA Metz DI03 :: INFORMATIQUE - Invités, un souci, un problème ? Postez sans vous inscrire et nous essaierons de vous aider... :: DEVELOPPEMENT-
Sauter vers: